あっさり美味しいひとくちヘレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヘレ肉を1センチ程度の厚みにスライスして塩コショウをし、室温になじませておきます。
- 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉を付けます。お好みでこの工程を2回繰り返しても。
- 3 170度のサラダ油で5分ほど揚げて出来上がり。
きっかけ
大好物なので美味しくつくれるように頑張りました。
おいしくなるコツ
揚げすぎないように。余熱で仕上げるくらいのつもりで。
- レシピID:1430005023
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
けにーパパ 2014.02.10 10:23
大好物のへれカツを作ってみました。