あっさり美味しいひとくちヘレカツ レシピ・作り方
![あっさり美味しいひとくちヘレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85d8dfa85eefe4a6831a0d3715fffb8dfe93e81.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヘレ肉を1センチ程度の厚みにスライスして塩コショウをし、室温になじませておきます。
-
2
小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉を付けます。お好みでこの工程を2回繰り返しても。
-
3
170度のサラダ油で5分ほど揚げて出来上がり。
きっかけ
大好物なので美味しくつくれるように頑張りました。
おいしくなるコツ
揚げすぎないように。余熱で仕上げるくらいのつもりで。
- レシピID:1430005023
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
大好物のへれカツを作ってみました。