トマトとクリームチーズの焼きスパゲティ レシピ・作り方

トマトとクリームチーズの焼きスパゲティ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
表面カリカリ、中はクリームチーズが絡んでトロトロ♪
トマトジュース利用で楽々。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    クリームチーズは7mm角くらいのサイコロ状に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに透明感が出てきたら、ベーコンも入れて炒める。
  3. 3 2にトマトジュースを加え、炒めながら少し煮詰め、塩、コショウで味を整える。
  4. 4 3に袋の規定より1分少な目に茹でたスパゲティを入れてよく絡める。
    クリームチーズも加えてざっくりと混ぜたら、耐熱皿に入れる。
  5. 5 4の上に粉チーズ、パン粉をふりかけて200度に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

冷めにくいパスタ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

具はハムやきのこ、野菜などをお好みで加えてください。

  • レシピID:1430004990
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトジュース グラタン イタリアン 冬向き
料理名
トマトとクリームチーズの焼きスパゲティ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る