トマトとクリームチーズの焼きスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
クリームチーズは7mm角くらいのサイコロ状に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに透明感が出てきたら、ベーコンも入れて炒める。 - 3 2にトマトジュースを加え、炒めながら少し煮詰め、塩、コショウで味を整える。
-
4
3に袋の規定より1分少な目に茹でたスパゲティを入れてよく絡める。
クリームチーズも加えてざっくりと混ぜたら、耐熱皿に入れる。 - 5 4の上に粉チーズ、パン粉をふりかけて200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュース利用で楽々。