豆乳カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ風パスタ
きょそ055
きょそ055
温泉卵でさらにうまし!

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 豆乳 100㏄
  • こさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ1
  • 胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ こさじ1

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。その間、よくといた卵に豆乳を分量半分入れてよく混ぜる。鍋に残りの豆乳を入れ、弱火~中火にかけながら塩、砂糖、コンソメ、胡椒をいれる。
  2. 2 卵液を1に加えてしっかり混ぜる。卵が固まらないように!ちぎってスライスチーズをいれて混ぜ、とろけたらゆであがったパスタを絡めて出来上がり!

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1430004925
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る