簡単!厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
簡単に美味しく小松菜が食べられる!

材料(2,3人分人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
一袋
シマヤのだし(粉末のだしなら何でも)
一袋
ごま油、醤油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切り、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ざく切りにした小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    粉末だしと醤油を入れ、仕上げにごま油を回し入れる。

おいしくなるコツ

粉末だしは、シマヤのだしが一番美味しいと思いました。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
厚揚げと小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする