かんたん!エビのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

かんたん!エビのトマトクリームスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
簡単に作れるトマトクリームパスタにエビを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、エビを炒めます。
  2. 2 トマトソースを加えてなじませます。
  3. 3 スライスチーズを加えてしっかりと溶かしまぜ、茹で上がったパスタとあえて出来上がり。

きっかけ

我が家では定番の、トマトソースにスライスチーズを溶かし込んで作るトマトクリームパスタです。

おいしくなるコツ

パスタをソースとあえるときにしっかり茹で汁を加えてソースを乳化させることと、パスタをアルデンテに仕上げることが美味しさのポイントです。

  • レシピID:1430004874
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る