かんたん!エビのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、エビを炒めます。
- 2 トマトソースを加えてなじませます。
- 3 スライスチーズを加えてしっかりと溶かしまぜ、茹で上がったパスタとあえて出来上がり。
きっかけ
我が家では定番の、トマトソースにスライスチーズを溶かし込んで作るトマトクリームパスタです。
おいしくなるコツ
パスタをソースとあえるときにしっかり茹で汁を加えてソースを乳化させることと、パスタをアルデンテに仕上げることが美味しさのポイントです。
- レシピID:1430004874
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/19 06:27美味しかったです、ごちそうさまでした