アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
ほっこりうどん!

材料(1人分)

うどん
一玉
牛乳
50cc
にんじん
二分の1
塩胡椒
少々
コンソメ
こさじ2
片栗粉
大さじ1
温泉卵
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをさっとゆでておく。牛乳を火にかけ、弱火~中火で塩胡椒、コンソメで味を整えながら温める。スライスしたニンジンをいれて煮込み、柔らかくなったら片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    1にうどんをいれて混ぜる。絡まったら皿にあけ、温泉卵を乗せて出来上がり!

きっかけ

牛乳消費に。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする