牛乳あんかけうどん レシピ・作り方

牛乳あんかけうどん
きょそ055
きょそ055
ほっこりうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをさっとゆでておく。牛乳を火にかけ、弱火~中火で塩胡椒、コンソメで味を整えながら温める。スライスしたニンジンをいれて煮込み、柔らかくなったら片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 1にうどんをいれて混ぜる。絡まったら皿にあけ、温泉卵を乗せて出来上がり!

きっかけ

牛乳消費に。

  • レシピID:1430004846
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る