たっぷり付け合せにしたいボイル野菜 レシピ・作り方
![たっぷり付け合せにしたいボイル野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d420e0983e193a241ce69d258272cbfd319f3f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて
1cm幅に切る。(お好きな形に抜いてもOK)
インゲンはヘタがついていれば取っておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、1を入れる。
- 3 中火で10分ほど茹でたらザルに上げ、空になった鍋にもう一度戻す。
- 4 再度火を付けて(弱火)、水分を飛ばすように鍋を揺する。粉吹き芋のような感じで。
- 5 火を止めて、そのまま鍋の中でオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
きっかけ
たっぷりと野菜が食べられる付け合せが欲しくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで何を入れてもOKですが、種類によって湯で時間を調整してください。
- レシピID:1430004730
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ボイル野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節によって色んな野菜で試してみてください。