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贅沢♪ペスカトーレ レシピ・作り方

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midomido22288
魚介の旨みが閉じこもったトマトパスタ!!コツをつかんでレントランの味を家庭でも♪

材料(2人分)

殻付き海老
4匹
イカ
1杯
アサリ
200グラム~
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
トマトソース
400グラム
オリーブ油
大さじ1と1/2
少々
胡椒
少々
パスタ
200グラム
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ○アサリは塩水に浸け砂抜きする。
    ○イカは腸、軟骨、吸盤など除き洗って1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出てきたら鷹の爪を入れる。
  3. 3
    強火にし、殻付き海老を入れ塩、胡椒し裏面も焼きつける。
    イカ、アサリを入れ塩、胡椒する。
  4. 4
    1分ほど焼き、白ワインをふる。
    アルコールが飛んだらトマトソースを入れ、2~3分煮る。
    ここで塩で味をつけておく。
    パスタ投入で味が薄まるので、少し強めの塩で。
  5. 5
    ソースが煮詰まったらパスタの茹で汁で調整する。

    アルデンテに茹でたパスタをいれ、味を塩や茹で汁で調整する。
    完成です!!

おいしくなるコツ

にんにくの香りが出たあとは基本的に強火で、エビは殻を焼き旨みをだす。魚介は塩胡椒で味をつける。

きっかけ

レストランに務めていた時に覚えました。手に入りやすい魚介で。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレその他のエビいか全般

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midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

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