アプリで広告非表示を体験しよう

中からとろ~り♪チーズとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
二度付け衣でサクサク、チーズとろ~りのとんかつです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
プロセスチーズ
30g
塩、コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は横からポケット状に切り込みを入れて、そこに適度な大きさに切ったチーズを入れる。
  2. 2
    肉の表面に塩、コショウをふり、小麦粉を全体にまぶしてから溶き卵を付ける。
  3. 3
    もう一度小麦粉をまぶして溶き卵を付け、パン粉をふんわりとまぶす。
  4. 4
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    揚げあがって数分放置してから切った方が、中のチーズが落ち着いて切りやすいです。
    写真のソースは
    レシピID: 1430004613を使用。

おいしくなるコツ

パン粉は、揚げる直前に追いパン粉(肉の上からかけて押し付ける)をするとよりボリュームがUP

きっかけ

美味しいチーズ料理が食べたかったので。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
ボリュームあり 洋食 お弁当に サンドイッチに
料理名
チーズとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/05 08:13
またまた、食べたくなって作りました。カツサンド。 美味しすぎて食べすぎちゃいます。
natuka♡
2019/12/21 00:45
レシピ参考にさせて頂きました。 衣2回付けとチーズ。 それに+して大葉inと食パンでサンド♪カツサンドにしちゃいました。とっても美味しかったです。また作ります。
natuka♡
カツサンド!いいですね~(^^)大葉も美味しそうです♪レポありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする