材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- プロセスチーズ
- 30g
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は横からポケット状に切り込みを入れて、そこに適度な大きさに切ったチーズを入れる。
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- 2
- 肉の表面に塩、コショウをふり、小麦粉を全体にまぶしてから溶き卵を付ける。
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- 3
- もう一度小麦粉をまぶして溶き卵を付け、パン粉をふんわりとまぶす。
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- 4
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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- 5
- 揚げあがって数分放置してから切った方が、中のチーズが落ち着いて切りやすいです。
写真のソースは
レシピID: 1430004613を使用。
おいしくなるコツ
パン粉は、揚げる直前に追いパン粉(肉の上からかけて押し付ける)をするとよりボリュームがUP
きっかけ
美味しいチーズ料理が食べたかったので。