テフロンで油要らず!舞茸と小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- バター
- 5g
- ニンニク
- 一かけ
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎を落とし、よく洗い、3センチくらいに切る。
舞茸は石づきを落とし、ほぐしておく。
ニンニクはみじん切り
-
- 2
- テフロンのフライパンを熱し、バターを入れ、ニンニクを加えて香りをだす。
-
- 3
- 小松菜の茎、舞茸、小松菜の葉の順に入れて、醤油で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンがテフロンでない場合は、初めに少しサラダ油をひいて下さい。バターだけだと焦げやすいので。
きっかけ
鉄分を多く取りたくて