アプリで広告非表示を体験しよう

テフロンで油要らず!舞茸と小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
鉄分の多い小松菜、妊娠中に沢山食べたくてもなかなか…。バター炒めが一番食べやすかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

舞茸
1パック
小松菜
1束
バター
5g
ニンニク
一かけ
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎を落とし、よく洗い、3センチくらいに切る。
    舞茸は石づきを落とし、ほぐしておく。
    ニンニクはみじん切り
  2. 2
    テフロンのフライパンを熱し、バターを入れ、ニンニクを加えて香りをだす。
  3. 3
    小松菜の茎、舞茸、小松菜の葉の順に入れて、醤油で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンがテフロンでない場合は、初めに少しサラダ油をひいて下さい。バターだけだと焦げやすいので。

きっかけ

鉄分を多く取りたくて

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
小松菜と舞茸のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/22 18:27
バターの風味でまいたけが より美味しく感じました。ご馳走さま。
なな1151
舞茸たっぷりで美味しそうですね!作って貰えて嬉しいです。 作レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする