具だくさん♪茎わかめとレンコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間ゆでる。
茎わかめは塩抜きをして、細切りにする。
レンコンは薄く食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は小口切りにする。
えのきは3cm長さに切る。しめじは石鎚をとりほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。香りが立ってきたら、レンコン、しめじ、えのきを加え炒める。
-
- 4
- 数分炒めたら、茎わかめを加えさらに炒める。
ゆでたパスタを加え、めんつゆ、塩、こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
茎わかめを頂いたので、パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません