具だくさん♪茎わかめとレンコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
初めて茎わかめを使いました。

材料(1人分)

パスタ
80g
茎わかめ
50g
しめじ
30g
レンコン
30g
えのき
30g
ベーコン
1枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
少量
胡椒
少量

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    茎わかめは塩抜きをして、細切りにする。
    レンコンは薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は小口切りにする。
    えのきは3cm長さに切る。しめじは石鎚をとりほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。香りが立ってきたら、レンコン、しめじ、えのきを加え炒める。
  4. 4
    数分炒めたら、茎わかめを加えさらに炒める。
    ゆでたパスタを加え、めんつゆ、塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

茎わかめを頂いたので、パスタを作ってみました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
茎わかめ レンコン しめじ 和風パスタ
料理名
茎わかめの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする