アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonbonJJ
水は大目の方がいいです

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/4
バター
5~10㌘
適宜
チキンコンソメ
1~2個
牛乳
少々
クルトン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥く。
    玉ねぎは、適当に切る。
  2. 2
    かぼちゃ、玉ねぎをバターで焦げないように炒める。
    水を大目に入れ、チキンコンソメを入れて、かぼちゃが崩れるまで煮る。
  3. 3
    ざるで具と茹で汁を分け、荒熱をとり、具と少量の茹で汁をフードプロセッサーに入れてすりつぶす。
  4. 4
    鍋にすりつぶした具を入れ、残していた茹で汁で好みの硬さにのばす。
    塩コショウで味を調え、
    牛乳をしっかり泡立てて
    乗せ、好みでクルトンを入れたら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃそのものの味を出すので、できるだけ牛乳を入れない方が良い! 素材の味を楽しみたい!

きっかけ

南瓜をたくさんいただいたので

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

bonbonJJ お酒に合う料理などご紹介していきます よろしかったら参考にしてみてくださいね☆ また、 ブログでも沢山の料理をUPしてますので是非お立ち寄りくださいm(__)m http://plaza.rakuten.co.jp/mimibonbon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする