ご飯がすすむ!かんたんポークチャップ♪ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!かんたんポークチャップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0a40ddc7657c3d2af49509f7b407bbe962e15c6.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースを冷蔵庫から出し、塩コショウして室温に戻します。
-
2
フライパンに油をしき、薄切りにしたニンニクを入れ香りが立ったら薄力粉をまぶした豚ロースを焼きます。
-
3
肉が焼けたら一度取り出し、薄切りにした玉ねぎとほぐした舞茸を炒め、ウスターソース、ケチャップ、料理酒を加えます。
-
4
食べやすいサイズにカットした肉をソースに絡ませ出来上がり。
きっかけ
ポークチャップが好きでしょっちゅう作るうちに作りやすいレシピになりました。
おいしくなるコツ
隠し味に醤油やバターを加えるとさらに美味しさアップ!
- レシピID:1430004489
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によくあいますよ♪