ご飯がすすむ!かんたんポークチャップ♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!かんたんポークチャップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
豚ロースが特売のときによく作るメニューです。
ご飯によくあいますよ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • ニンニク 1個
  • ケチャップ 50cc
  • ウスターソース 50cc
  • 料理酒 適量
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを冷蔵庫から出し、塩コショウして室温に戻します。
  2. 2 フライパンに油をしき、薄切りにしたニンニクを入れ香りが立ったら薄力粉をまぶした豚ロースを焼きます。
  3. 3 肉が焼けたら一度取り出し、薄切りにした玉ねぎとほぐした舞茸を炒め、ウスターソース、ケチャップ、料理酒を加えます。
  4. 4 食べやすいサイズにカットした肉をソースに絡ませ出来上がり。

きっかけ

ポークチャップが好きでしょっちゅう作るうちに作りやすいレシピになりました。

おいしくなるコツ

隠し味に醤油やバターを加えるとさらに美味しさアップ!

  • レシピID:1430004489
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る