鶏の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ピーマン、にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにしてまとめてラップに包む。
そのままレンジで2分チンする。 -
2
鍋に★を入れて煮立たせ、1の野菜を入れて軽く煮る。
一旦火を止めて☆で作った水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再度点火してトロみがつくまで加熱し、そのまま30秒ほど火を通す。 -
3
鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にする。
皮目にフォークを数箇所刺して、全体に塩、コショウをしておく。 - 4 3に片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンに皮目から入れて焼く。
-
5
皮目がパリっと焼けたらひっくり返して、じっくりと中まで火が通るように焼く。
(中火で皮目5分、
身側5~8分くらい) - 6 5を切って皿に盛り付けて、2の野菜甘酢あんをたっぷりとかける。
きっかけ
野菜たっぷりで体に良いお酢も摂れるレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんだけレンジにかけると焦げやすいですが、 他の水分の多い野菜と一緒にチンすることで防ぐことができます。
- レシピID:1430004408
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の野菜甘酢あんかけ
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