十六ささげの黒胡麻たっぷり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の十六ささげを使用しました。
お弁当におかずに!!

材料(2人分)

十六ささげ
8~10本位
黒ごま
大さじ1強
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    十六ささげは3~4cm長さに切って塩ゆでし、水けをきる。
  2. 2
    十六ささげ、しょうゆ、砂糖、顆粒だし、黒ゴマを混ぜ合わせて器に盛りつける。

きっかけ

十六ささげの大量消費に!!約50cm位の長さです。 この莢の中に豆が16個入っているそうです。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
十六ささげ 黒ゴマ和え いんげん しょうゆ
料理名
十六ささげの黒ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする