寝かしパスタでもちもち♪喫茶店風ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは袋に書かれた時間通りに茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて流水で冷めるまで洗う。 -
2
よく水気を切った1を
ジップロック等の袋に入れ、油(大さじ1)も入れて
軽く揉み込むようにして全体に馴染ませる。
そのまま封をして冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
3
にんじん、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、
ウインナーは輪切りにしておく。 - 4 フライパンに油(大さじ1)を熱し、3をすべて入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら塩、コショウをする。
-
5
4に寝かしておいたスパゲティも加え、全体が混ざるように炒める。
ケチャップを入れて全体に絡むように炒め、塩、コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
喫茶店で食べるようなもちもち麺のナポリタンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あらかじめ茹でるという一手間かかりますが、茹でたてのスパゲティで作ったのよりもちもちになりますよ♪
- レシピID:1430004356
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
るもちゃん2020/09/09 17:00上手に出来ました!
ありがとうございました✨ -
sin7sin66942020/09/04 19:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342019/05/20 13:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 00:102歳のこどもがパクパク食べていました★
おいしかったです◎
喫茶店のナポリタンみたいにもちもちになって
美味しさ倍増です。