そうめんかぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃは3~4cm幅の輪切りにして、種を取り、約15分ゆでて、流水で冷やしながら手で揉みほぐす。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩をふりしばらく置き、水けをきる。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- きゅうり、そうめんかぼちゃ、ハム、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃはゆですぎない方がおいしいです。
きっかけ
そうめんかぼちゃをはじめて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません