【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kauru0818
お徳用ピーマンを購入したので、常備菜に。

材料(2人分)

ピーマン
4個
ごま油
少々
塩昆布
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って、へたと種を取り除き、細切りに。
  2. 2
    油を引かないフライパンでピーマンが少ししんなりするまで炒め、ごま油を少したらして、ピーマン全体に油を回しかけます。
  3. 3
    火を止めて、塩昆布をお好みの塩加減になるまで入れて、できあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンが得意ではない方は、油を引かずにしっかり炒めると、青臭さが飛びます。

きっかけ

お徳用のピーマンを使い切るべく、常備菜として。家にあった塩昆布だけが調味料の超お手軽but美味な常備菜になりました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
【常備菜】ピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする