冷たいスープ アホブランコ レシピ・作り方

冷たいスープ アホブランコ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
白いガスパチョと言われるスペインの冷たいスープです。冷やして飲むと美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の全てをなめらかになるまでミキサーにかける。
    茶こしでこしながら器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 食べる直前にお好みでオリーブ油(分量外)をかけてください。

きっかけ

暑い季節は冷たい汁物が欲しいと思ったから。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけた後、味見をして塩気が物足りなければ塩を足してください。 もう少し甘みが欲しい方はレーズンを足してください。

  • レシピID:1430004156
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
スペイン料理 冷たいスープ アーモンド にんにく
料理名
アホブランコ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る