冷たいスープ アホブランコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドプードル 30g
- 水 200cc
- パン(何パンでもいいが、白い生地の部分) 10g
- レーズン 15g
- 酢 小さじ 2
- オリーブ油 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- コショウ 少々
- おろしニンニク 2g
作り方
-
1
材料の全てをなめらかになるまでミキサーにかける。
茶こしでこしながら器に入れて、冷蔵庫で冷やす。 - 2 食べる直前にお好みでオリーブ油(分量外)をかけてください。
きっかけ
暑い季節は冷たい汁物が欲しいと思ったから。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけた後、味見をして塩気が物足りなければ塩を足してください。 もう少し甘みが欲しい方はレーズンを足してください。
- レシピID:1430004156
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- アホブランコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません