アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことさやえんどうのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
採れたてのたけのこはとても美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ
50g
さやえんどう
50g
豆腐
1/2丁
白みそ
大さじ2弱
2カップ強
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    さやえんどうはすじを取る。
    下ゆでした筍は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、だし、さやえんどう、筍を入れ、さっと煮たら、豆腐を加え、味噌を溶き入れる。

きっかけ

毎年採れたての筍をみそ汁にして食べています。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
みそ汁 さやえんどう 豆腐
料理名
たけのこのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 09:50
美味しかったです^ ^御馳走さまでした!
うさねずみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする