美味しい!納豆おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちんママ
納豆とそばの相性も抜群。大根おろしが消化を助け、ヘルシーな一品になりました。

材料(2人分)

そば(乾麺)
180グラム~200グラム
納豆
2パック
大根
4センチくらい
めんつゆ(希釈状態で)
200cc
ネギ
6~10センチ

作り方

  1. 1
    そばは袋の指示通りにゆでてざるにあげます
  2. 2
    ゆでている間に大根の皮をむき、おろします
  3. 3
    ネギは小口切りにします
  4. 4
    納豆は添付のたれを加え、さっとかきまぜます
  5. 5
    皿にそばを盛り、大根おろし、納豆を載せます
  6. 6
    上にねぎをのせます。
    めんつゆは規定の通りに希釈し、2人分で200cc用意します
  7. 7
    上から麺つゆを全体にかけて食べます

おいしくなるコツ

麺をゆでている間に、具材を用意し、茹であがったら後はささっと準備をしていただきます。

きっかけ

納豆は毎日食べているので、そばを食べるときに一緒にしたら美味しいかなと思って。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば 納豆 大根おろし 冷たいそば
料理名
冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

もっちんママ 子供たちがそれぞれの家庭を持ち、二人暮らしの生活も長くなりました。5代目のわんことの生活はにぎやかすぎですが、体のことも考えてあれこれお料理を楽しんでます。ゆっくりの更新となっておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする