作り方
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- 1
- ☆はみじん切りに、トマトは1~2センチ角に切り、ほうれん草は1センチに刻む
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- 2
- ほうれん草だけシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3分加熱する
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- 3
- パスタを半分に折って茹で始める
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- 4
- フライパンにごま油と☆を入れて火をつけて、香りが出るまで炒めて肉を入れる
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- 5
- 肉に火が通ったらトマトと★を入れてグツグツ煮る
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- 6
- トマトがとろとろになったら、ほうれん草を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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- 7
- 茹であがったパスタに6を乗せてできあがり~
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- 8
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- 鶏挽きで、生姜なし、エリンギプラスで作ってみました~アッサリ感が増すと言うか、物足りない感が増すと言うか…
きっかけ
パスタがマンネリしてきたので、雑誌を見てアレンジ