スチームケースでさつまいもケーキ レシピ・作り方

スチームケースでさつまいもケーキ
じゅん六一
じゅん六一
レンジでチンの簡単ケーキです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸かす。(圧力鍋だとあっという間)
  2. 2 柔らかくなったら、はちみつを加えて滑らかになるまで潰す。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 スチームケースにいれて、600wで5分で出来上がり。

きっかけ

ふかしたさつまいもが残ったので。

  • レシピID:1430004042
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る