材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- にんにく
- 大3片
- ロースハム
- 3枚
- たけのこ (茹で)
- 150g
- ふだんそう
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- パスタの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 具材を切っておく。
にんにく、たけのこは薄切り。
ハムは、半分に切って1cm弱。
ふだんそうは食べやすい大きさに。
-
- 2
- たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
(記載時間より1分くらい短く)
-
- 3
- 2を茹でている間に。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ハムを炒める
-
- 4
- ふだんそうとたけのこを入れて炒める。
しんなりし始めたら塩、こしょうで味付け。
-
- 5
- 麺が茹で上がったら、④に茹で汁を入れ、麺も入れる。
具と麺をからめ、最後にしょうゆを回しいれる。
きっかけ
畑で作ったふだんそうとタケノコがあったので作りました。
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しょうゆ味でちょっぴり和風に。