春野菜たっぷりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
春の野菜いっぱいのパスタです。
しょうゆ味でちょっぴり和風に。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
大3片
ロースハム
3枚
たけのこ (茹で)
150g
ふだんそう
150g
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大1
オリーブオイル
大2
パスタの茹で汁
100cc

作り方

  1. 1
    具材を切っておく。
    にんにく、たけのこは薄切り。
    ハムは、半分に切って1cm弱。
    ふだんそうは食べやすい大きさに。
  2. 2
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
    (記載時間より1分くらい短く)
  3. 3
    2を茹でている間に。
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ハムを炒める
  4. 4
    ふだんそうとたけのこを入れて炒める。
    しんなりし始めたら塩、こしょうで味付け。
  5. 5
    麺が茹で上がったら、④に茹で汁を入れ、麺も入れる。
    具と麺をからめ、最後にしょうゆを回しいれる。

きっかけ

畑で作ったふだんそうとタケノコがあったので作りました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ タケノコ 春野菜 ふだんそう

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする