春野菜たっぷりのパスタ レシピ・作り方

春野菜たっぷりのパスタ
Handmade Cute
Handmade Cute
春の野菜いっぱいのパスタです。
しょうゆ味でちょっぴり和風に。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • にんにく 大3片
  • ロースハム 3枚
  • たけのこ (茹で) 150g
  • ふだんそう 150g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 大1
  • オリーブオイル 大2
  • パスタの茹で汁 100cc

作り方

  1. 1 具材を切っておく。
    にんにく、たけのこは薄切り。
    ハムは、半分に切って1cm弱。
    ふだんそうは食べやすい大きさに。
  2. 2 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
    (記載時間より1分くらい短く)
  3. 3 2を茹でている間に。
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ハムを炒める
  4. 4 ふだんそうとたけのこを入れて炒める。
    しんなりし始めたら塩、こしょうで味付け。
  5. 5 麺が茹で上がったら、④に茹で汁を入れ、麺も入れる。
    具と麺をからめ、最後にしょうゆを回しいれる。

きっかけ

畑で作ったふだんそうとタケノコがあったので作りました。

  • レシピID:1430004035
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ タケノコ 春野菜 ふだんそう
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る