鮭のお花見おにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 1膳
- 焼き鮭のほぐし身 大さじ1
- 白ゴマ 一つまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 塩鮭を焼いて、皮と骨を取り除き、身をほぐしておきます。
- 2 ご飯に1.の鮭とゴマを混ぜます。
- 3 手のひらに軽く水と塩をつけ、2.を握れば出来上がりです。
きっかけ
お花見のときに華やかなおにぎりがあったらなと思って作りました。
おいしくなるコツ
鮭がしょっぱい場合は塩はつけづに作ります。
- レシピID:1430003942
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 鮭の混ぜおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません