材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- にんじん
- 小1本
- キャベツ
- 2枚
- 塩(プレミアムシーソルト)
- 少々
- こしょう
- 少々
- ●合わせ調味料
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋切りをして軽くたたき、両面に塩、こしょうする。にんじんは拍子切り、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 合わせ調味料を容器に入れて電子レンジで15秒温めてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し豚肉を入れて両面焼く。片隅でにんじんを炒めて塩、こしょうして取り出す。
-
- 4
- 合わせ調味料を加えて豚肉にからませ、少し煮詰めて取り出す。野菜と共にお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は肉にからませた後、少し煮詰めます。
きっかけ
どんなに料理が好きでも、食事作りは毎日の事、時にはめんどくさいと思ったり熱意のない日もあります。でも高いわりにまずい出来合いのおかずを買って後悔するのもいやだし。
ハニーポークチョップはそんな日に思いついたお惣菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません