低カロリー!ほうれん草と椎茸の塩麹炒め レシピ・作り方

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あおばーば
いつもはバターで炒めていましたが、ヘルシーにしたくて塩麹で炒めてみました。家族にもバター炒め並に好評です!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
生椎茸
4~6個
塩麹
大匙1弱
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗い一口大に切る。
    椎茸は石づきを切り、細切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草の茎の方を炒める。少ししんなりしてきたら、椎茸、葉の方を加える。
  3. 3
    塩麹を加え、全体に馴染ませる。味をみながら醤油で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸の代わりに他のきのこでも大丈夫です。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピほうれん草しいたけ
料理名
ほうれん草と椎茸の塩麹炒め

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