低カロリー!ほうれん草と椎茸の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 生椎茸
- 4~6個
- 塩麹
- 大匙1弱
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は良く洗い一口大に切る。
椎茸は石づきを切り、細切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草の茎の方を炒める。少ししんなりしてきたら、椎茸、葉の方を加える。
-
- 3
- 塩麹を加え、全体に馴染ませる。味をみながら醤油で味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
椎茸の代わりに他のきのこでも大丈夫です。
きっかけ
ヘルシーに食べたくて
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