煮りんごで簡単シナモンアップルサンド レシピ・作り方

煮りんごで簡単シナモンアップルサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
煮りんごが甘ければ蜂蜜はいりません。
お好みでどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの真ん中を横に切り、軽くこげめがつくまでトーストします。
  2. 2 熱いうちに、パンの表面にバターを塗っておきます。
  3. 3 煮りんごをスライスして、パンの間にはさみます。甘さが足りない場合は、ハチミツをりんごの上に少しかけます。
  4. 4 最後にパンの上からシナモンパウダーをかければできあがりです。

きっかけ

シナボンやアップルパイが好きなので、そんな感じのホットサンドを作りたいなと思って作りました。

  • レシピID:1430003924
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
リメイク 煮りんご 朝食 菓子パン
料理名
アップルサンド
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/05/09 11:17
    煮りんごで簡単シナモンアップルサンド
    こんなかわいいパンなら、もっとラブリーになったんですが(苦笑)食パンのポケットサンドにして、子供達といただきました☆アップルパイみたいで美味でした~^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る