煮りんごで簡単シナモンアップルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(丸、ロール、コッペなど食べやすい) 2個
- 煮りんご 1/4個
- シナモンパウダー 少々
- バター 小さじ1/2~1程度
- はちみつ(お好みで) 少々
作り方
- 1 パンの真ん中を横に切り、軽くこげめがつくまでトーストします。
- 2 熱いうちに、パンの表面にバターを塗っておきます。
- 3 煮りんごをスライスして、パンの間にはさみます。甘さが足りない場合は、ハチミツをりんごの上に少しかけます。
- 4 最後にパンの上からシナモンパウダーをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- アップルサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/05/09 11:17こんなかわいいパンなら、もっとラブリーになったんですが(苦笑)食パンのポケットサンドにして、子供達といただきました☆アップルパイみたいで美味でした~^^v
お好みでどうぞ。