ココアケーキ・オレンジ レシピ・作り方

ココアケーキ・オレンジ
milk6551
milk6551
オレンジのあまずっぱさがいいです

材料(3人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 40g
  • マーガリン 20g
  • ココア 40g
  • 2個
  • オレンジの皮 半個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 マーガリンを耐熱容器に入れ500wのレンジで温め溶けたらレンジから取り出し、砂糖30gの砂糖を加えじゃりじゃり感がなくなるまで、混ぜ合わせる
  2. 2 1)に薄力粉・卵・ココア・ベーキングパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜ合わせる
  3. 3 オレンジを半分に切り、5mmぐらいに細長くなるように切ったら、鍋に砂糖10gと水100mlとゆで柔らかくなったら取り出しみじん切りにする、
  4. 4 2と3を混ぜ合わせシリコンの型にいれ予熱したオーブン170度15分焼完成

きっかけ

大人な味のケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖の量をおおめにすると、おいしいと思います

  • レシピID:1430003913
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る