ココアケーキ・オレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マーガリンを耐熱容器に入れ500wのレンジで温め溶けたらレンジから取り出し、砂糖30gの砂糖を加えじゃりじゃり感がなくなるまで、混ぜ合わせる
- 2 1)に薄力粉・卵・ココア・ベーキングパウダーを加えだまがなくなるまで混ぜ合わせる
- 3 オレンジを半分に切り、5mmぐらいに細長くなるように切ったら、鍋に砂糖10gと水100mlとゆで柔らかくなったら取り出しみじん切りにする、
- 4 2と3を混ぜ合わせシリコンの型にいれ予熱したオーブン170度15分焼完成
きっかけ
大人な味のケーキを作りたかったので
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖の量をおおめにすると、おいしいと思います
- レシピID:1430003913
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません