植物繊維をたっぷり摂れる。ブロッコリのパスタ レシピ・作り方

植物繊維をたっぷり摂れる。ブロッコリのパスタ
ミドローマ
ミドローマ
本当は付け合せとして用意するブロッコリのフライパン炒めでパスタを和えてみたらいけました。

材料(2人分)

  • ブロッコリ(菜の花の葉っぱ) 500g
  • ニンニク 一片
  • 唐辛子 少量
  • パスタ 180g
  • 塩、オリーブオイル 適量
  • アンチョビー 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリ(菜の花の葉っぱ)を洗う。
  2. 2 ちょっと茹で過ぎかな、と思うくらいに茹でて水を切ります。
  3. 3 好みの量の唐辛子と、ニンニク一片をみじん切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで熱します。
  4. 4 アンチョビーを洗って細く切ります。チューブ入りでも可。
  5. 5 ブロッコリをフライパンに加えて炒め、最後にアンチョビを加えます。アンチョビは火が通り過ぎると香りがなくなるので。
  6. 6 ゆでたパスタと和えて出来上がり。

きっかけ

パスタ好きの息子に野菜を食べさせる方法は?と考えてできました。

おいしくなるコツ

ニンニクはフライパンの油が熱くならないうちに入れます。揚がってしまわないようにします。ブロッコリが小さめで柔らかかったら、パスタと一緒に茹でてもOKです。そしてパスタと一緒に水を切り、フライパンでニンニク、唐辛子、アンチョビと一緒にします。

  • レシピID:1430003909
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリのパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • 01yy
    01yy
    2013/02/28 18:56
    植物繊維をたっぷり摂れる。ブロッコリのパスタ
    ショートパスタで作ってみました(*^^*)ブロッコリーをもう少し茹でた方がよかったのかな(^^;;味はとても美味しかったです♪ありがとうございました^ ^

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