くまとクローバーの切り抜きおにぎり レシピ・作り方

くまとクローバーの切り抜きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
姪っ子が喜ぶのでたまに作ります。

切り抜く形や中身の具材はお好みで。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしに醤油をかけてタネをつくり、それをお茶碗によそったご飯のまんなかに入れて、手のひらに軽く水と塩をつけ、普通におにぎりをにぎります。
  2. 2 焼き海苔を4等分に切り、さらにそれを4等分にします。
  3. 3 2.の海苔を2枚重ねて、キッチンバサミで、クマやクローバー、お花の形にのりを切り、それをおにぎりの裏表にはりつければ出来上がりです。

きっかけ

姪っ子にかわいいおにぎりを作ろうと思い、つくってみました。

  • レシピID:1430003907
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単 おにぎり おむすび かわいい
料理名
切り抜きおむすび
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る