くまとクローバーの切り抜きおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 かつおぶしに醤油をかけてタネをつくり、それをお茶碗によそったご飯のまんなかに入れて、手のひらに軽く水と塩をつけ、普通におにぎりをにぎります。
- 2 焼き海苔を4等分に切り、さらにそれを4等分にします。
- 3 2.の海苔を2枚重ねて、キッチンバサミで、クマやクローバー、お花の形にのりを切り、それをおにぎりの裏表にはりつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- 切り抜きおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り抜く形や中身の具材はお好みで。