豆乳でまろやか、シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
いつもと一味違うカレーを食べたくなったら!豆乳がまろやかさを引き出します!

材料(10皿人分)

シーフードミックス
1袋
玉ねぎ
中3個
人参
1本
インゲン
15〜20本
セロリの葉
10皿分
豆乳
500cc
700cc(ルーの箱に記載してある量に応じて)
ベイリーフ
1枚
サラダ油
少々
市販のカレールー
10皿分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は一口大の乱切り、インゲンはへたを取り、4等分に切る。セロリの葉はみじん切りに。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
    人参、セロリの葉、シーフードミックスを加え2分程炒める。
  3. 3
    水とインゲンを加えアクを取る。ルーを入れて溶かす。ベイリーフを加えて煮込む。
  4. 4
    最後に豆乳を加えて少し煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳でなくて牛乳でも大丈夫です。

きっかけ

シーフードの臭みが取れた、美味しいシーフードカレーを食べたくて

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
豆乳入りシーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする