材料(10皿人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 中3個
- 人参
- 1本
- インゲン
- 15〜20本
- セロリの葉
- 10皿分
- 豆乳
- 500cc
- 水
- 700cc(ルーの箱に記載してある量に応じて)
- ベイリーフ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 市販のカレールー
- 10皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は一口大の乱切り、インゲンはへたを取り、4等分に切る。セロリの葉はみじん切りに。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
人参、セロリの葉、シーフードミックスを加え2分程炒める。
-
- 3
- 水とインゲンを加えアクを取る。ルーを入れて溶かす。ベイリーフを加えて煮込む。
-
- 4
- 最後に豆乳を加えて少し煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳でなくて牛乳でも大丈夫です。
きっかけ
シーフードの臭みが取れた、美味しいシーフードカレーを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません