豆乳でまろやか、シーフードカレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は一口大の乱切り、インゲンはへたを取り、4等分に切る。セロリの葉はみじん切りに。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
人参、セロリの葉、シーフードミックスを加え2分程炒める。 - 3 水とインゲンを加えアクを取る。ルーを入れて溶かす。ベイリーフを加えて煮込む。
- 4 最後に豆乳を加えて少し煮込んだら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豆乳入りシーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません