豆乳でまろやか、シーフードカレー レシピ・作り方

豆乳でまろやか、シーフードカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あおばーば
あおばーば
いつもと一味違うカレーを食べたくなったら!豆乳がまろやかさを引き出します!

材料(10皿人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • 玉ねぎ 中3個
  • 人参 1本
  • インゲン 15〜20本
  • セロリの葉 10皿分
  • 豆乳 500cc
  • 700cc(ルーの箱に記載してある量に応じて)
  • ベイリーフ 1枚
  • サラダ油 少々
  • 市販のカレールー 10皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は一口大の乱切り、インゲンはへたを取り、4等分に切る。セロリの葉はみじん切りに。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
    人参、セロリの葉、シーフードミックスを加え2分程炒める。
  3. 3 水とインゲンを加えアクを取る。ルーを入れて溶かす。ベイリーフを加えて煮込む。
  4. 4 最後に豆乳を加えて少し煮込んだら出来上がり!

きっかけ

シーフードの臭みが取れた、美味しいシーフードカレーを食べたくて

おいしくなるコツ

豆乳でなくて牛乳でも大丈夫です。

  • レシピID:1430003887
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
豆乳入りシーフードカレー
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