アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
カリフラワーには独特のえぐみのようなものがあるので、牛乳とローリエを加えます。

材料(3~7人分)

カボチャ(北海道産)
中1/4個
カリフラワー
1/6個
牛乳
1カップ半
小さじ1
ローリエ
1~2枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥き、薄くスライスし、カリフラワーも小さく切っておきます。
  2. 2
    1.のカボチャとカリフラワーをひたひたの水、それにローリエを加えて、やわらかくなるまでよく煮ます。
  3. 3
    煮えたらあら熱をとり、ローリエを取り出して、牛乳と塩を加え、ミキサーでとろとろの液体になるまでよく撹拌します。
  4. 4
    再加熱して、味をみて、よければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げに黒こしょうを少しかけてももおいしいです。 夏バテ気味のときに、これ一品でも安心して栄養補給できるように、牛乳を加えて、化学調味は使用しませんでした。

きっかけ

スープが好きなので、いろいろなスープをよく作ります。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
カリフラワー 野菜スープ カボチャ やさしい味
料理名
カリフラワーとカボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする