レンジで全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
![レンジで全卵カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919d55d8989ce30f39cd956cd96221245b6b2547.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1カップ分人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
- 2 1に卵、牛乳、を加えてだまにならないように、よく混ぜる。
- 3 蜂蜜も加えて混ぜる。
- 4 ラップをして、600wのレンジで2分。取りだしてよく混ぜる。
- 5 もういちどレンジで600wで1分。取りだしてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
パンを切ってる間にカスタードクリームが食べたいな~と思い立って。全卵で無駄なし。
おいしくなるコツ
だまにならないように、牛乳、卵は数回に分けて加えるとよいみたいです。
- レシピID:1430003840
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Shoppingは楽天2014/02/14 23:24とっても簡単においしいカスタードができました!今日バレンタインにフルーツタルトを作ったのでその時に使用しました!
助かりましたー! -
so-ta01282013/03/23 20:38こんにちは(*^^*)
お手軽に美味しいカスタードクリームが出来ました。ありがとうございました。