レンジで全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで全卵カスタードクリーム
じゅん六一
じゅん六一
朝のパンにカスタードクリームがほしいなというときに、すぐ作れます。蜂蜜入りであまーいクリームです。

材料(約1カップ分人分)

  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ7
  • 蜂蜜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 1に卵、牛乳、を加えてだまにならないように、よく混ぜる。
  3. 3 蜂蜜も加えて混ぜる。
  4. 4 ラップをして、600wのレンジで2分。取りだしてよく混ぜる。
  5. 5 もういちどレンジで600wで1分。取りだしてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パンを切ってる間にカスタードクリームが食べたいな~と思い立って。全卵で無駄なし。

おいしくなるコツ

だまにならないように、牛乳、卵は数回に分けて加えるとよいみたいです。

  • レシピID:1430003840
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2014/02/14 23:24
    レンジで全卵カスタードクリーム
    とっても簡単においしいカスタードができました!今日バレンタインにフルーツタルトを作ったのでその時に使用しました!
    助かりましたー!
  • so-ta0128
    so-ta0128
    2013/03/23 20:38
    レンジで全卵カスタードクリーム
    こんにちは(*^^*)
    お手軽に美味しいカスタードクリームが出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る