朝食にピッタリ!カブの葉とネギで風邪予防~ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- カブの葉
- 1個分
- ネギ
- 1/3本
- A かつおぶし
- 1パック(3g)
- A やきのり(もみのり)
- 1枚
- A 醤油
- 小さじ1
- A 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉は熱湯でサッと茹でる。
(4秒位)
-
- 2
- ネギと1のカブの葉をみじん切りにする。
-
- 3
- ボールに2を入れAの材料と混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カブの葉は茹ですぎない事ですね。
きっかけ
カブの葉があまったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
朝食にピッタリ!カブの葉とネギで風邪予防~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません