和風マッシュ里芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
梅味でさっぱり、里芋でねっとり。冷凍里芋を使うのでとっても簡単。あと一品にも便利です。

材料(4人分人分)

冷凍里芋
400グラム
梅干し
5個
鰹節
一パック
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま
大さじ1
お好みでチーズ、大葉なども

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を茹でて柔らかくする。(レンジでもオッケー)
  2. 2
    その間に梅干し、鰹節、醤油、みりん、ごまをボウルにあわせておく。
  3. 3
    1の里芋を2のボウルに入れて潰しながらあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋は完全に潰さずに、少し形が残ってる方が食べやすいみたいですよ。

きっかけ

サラダになるものがなくて、冷凍庫をみたら里芋があったのでサラダにしようかと。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする