和風マッシュ里芋サラダ レシピ・作り方

和風マッシュ里芋サラダ
じゅん六一
じゅん六一
梅味でさっぱり、里芋でねっとり。冷凍里芋を使うのでとっても簡単。あと一品にも便利です。

材料(4人分人分)

  • 冷凍里芋 400グラム
  • 梅干し 5個
  • 鰹節 一パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • お好みでチーズ、大葉なども

作り方

  1. 1 冷凍里芋を茹でて柔らかくする。(レンジでもオッケー)
  2. 2 その間に梅干し、鰹節、醤油、みりん、ごまをボウルにあわせておく。
  3. 3 1の里芋を2のボウルに入れて潰しながらあえて出来上がり。

きっかけ

サラダになるものがなくて、冷凍庫をみたら里芋があったのでサラダにしようかと。

おいしくなるコツ

里芋は完全に潰さずに、少し形が残ってる方が食べやすいみたいですよ。

  • レシピID:1430003775
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る