和風マッシュ里芋サラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 冷凍里芋 400グラム
- 梅干し 5個
- 鰹節 一パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま 大さじ1
- お好みでチーズ、大葉なども
作り方
- 1 冷凍里芋を茹でて柔らかくする。(レンジでもオッケー)
- 2 その間に梅干し、鰹節、醤油、みりん、ごまをボウルにあわせておく。
- 3 1の里芋を2のボウルに入れて潰しながらあえて出来上がり。
きっかけ
サラダになるものがなくて、冷凍庫をみたら里芋があったのでサラダにしようかと。
おいしくなるコツ
里芋は完全に潰さずに、少し形が残ってる方が食べやすいみたいですよ。
- レシピID:1430003775
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません