ゴボウと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![ゴボウと玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9876010d193be03faaeeceac799cd56b6fc9500.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
まずは材料を切ります。
ゴボウ玉ねぎを食べやすい大きさにカット薄く切ったほうが火のとおりご早いです。 - 2 卵をといて準備
- 3 めんつゆとお水を混ぜて味見をして微調整する。
- 4 ごま油をフライパンにひいて野菜をゴボウ→玉ねぎの順で炒めていく。塩を少々。
-
5
野菜に火が通ったらめんつゆを入れて煮たったら卵を回しいれます。
卵の様子を見ながら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ゴボウの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません