アプリで広告非表示を体験しよう

お肉とお野菜たっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goodjobさん
焼き肉タレに生姜をプラスしてみました。

材料(3人分人分)

豚肉(小間切れ&バラ)
400㌘
もやし
1/2
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
焼き肉のタレ
大さじ3
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉とお野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひきお肉を炒めピーマン玉ねぎもやしの順番に炒めていきます。下味で軽く塩コショウをします。
  3. 3
    少しいたまったら焼き肉のタレを入れていきます。生姜も一緒に入れていきます。良く絡んだら出来上がりです。

きっかけ

あまりもので作ってみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする