にんにくなし!お弁当用塩麹唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
お弁当用なので、食べやすく小さく切ってあります。冷凍保存OKです!にんにくが入ってないので、においが気になりません。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1~2
塩麹
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は10~12等分に切る。
    しょうゆ、塩こうじ、しょうが、鶏もも肉をビニールに入れ、もみ込み15分位置いておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、中火で熱した油できつね色になるまで4~5分程度揚げる。揚がったら、新聞紙orペーパーにとる。

きっかけ

にんにくを入れなくてもおいしいです!飽きのこない味です。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ にんにくなし 塩麹 お弁当
料理名
塩麹から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/22 16:25
鶏むねでつくらせていただきました♡
プレママ♡30歳
2023/10/10 14:21
下ごしらえして持っていき、キャンプで揚げて食べました。 美味しかったです。
DIZUMI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする