にんにくなし!お弁当用塩麹唐揚げ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1~2
- 塩麹 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
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1
鶏もも肉は10~12等分に切る。
しょうゆ、塩こうじ、しょうが、鶏もも肉をビニールに入れ、もみ込み15分位置いておく。 - 2 片栗粉をまぶし、中火で熱した油できつね色になるまで4~5分程度揚げる。揚がったら、新聞紙orペーパーにとる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹から揚げ
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