フライドチキン(惣菜)を使ったあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドチキン(お惣菜のもの) 2個
- お湯 400~500cc
- キャベツ 100グラム
- 人参 5センチ
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 お湯を沸かし、鍋にフライドチキンを二個入れ、全体がかぶるくらいのお湯を注ぎます(400~500cc)ガスの火をつけます
- 2 キャベツ100グラムです。
- 3 鍋が沸騰している間にキャベツをざく切りにしてざっと洗います。鍋にキャベツを入れて煮ます
- 4 3の鍋に、ニンジンを千切りスライサーを使って加えます
- 5 野菜を鍋に広げるようにして、さらに煮ます(全体に火が通るようにします)
- 6 キャベツと人参に火が通ったらコンソメを小さじ2杯加えます。塩加減をみて、不足な時は少し加えます
- 7 一人にフライドチキン1個をスープ皿に入れ、野菜トスープを盛りつけて出来上がりです
きっかけ
お惣菜のフライドチキンが残ってしまったので。そのまま食べるより美味しくなるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
火力はあまり強くしないで、やや強めの中火で煮ました。最初に水でなく、お湯からスタートしました。 時間があまりかからず美味しくできました
- レシピID:1430003712
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません