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鶏胸肉のパプリカソテー レシピ・作り方

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あおばーば
彩りきれいなレシピ。テーブルが明るくなります!

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
パセリ
一つまみ
オリーブオイル
少々
少々
白ワイン(水でも可)
50cc
醤油
大匙1
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩を振っておく。パプリカと玉ねぎは細いくし切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉をやく。皮を下にして。いい焼き色がついたら、裏返す。
  3. 3
    肉を寄せて、空いたスペースに玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わってきたら、パプリカも加える。
    少ししたら、肉の下にパプリカと玉ねぎを敷くようにし、ワインと醤油を加える。
    蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5
    火が通ったら黒胡椒をかけて出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

蒸し焼きしている時、水分が無くなってしまったら、水を少し足して下さい。蒸し焼きにすることで、胸肉のパサつきを抑えます。盛り付ける際には、肉汁ごと盛って下さい。

きっかけ

疲労回復にとても良い鶏胸肉。パサつきが気にならないレシピを増やしたくて。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
彩りきれい!鶏胸肉のパプリカソテー

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