赤大根の麹入り甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培の赤大根です。とてもきれいな色になりました。
麹使用でまろやかになり何枚でも食べれちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤大根
1本(長さ7cm位)
昆布
5cm角
小さじ1弱
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    赤大根は薄く輪切りにする。
    昆布ははさみで幅1cm位に切る
  2. 2
    ビニール袋に材料をすべて入れ、かるくもみ込み、袋の口を縛り、冷蔵庫に一晩入れたら出来上がり!

きっかけ

自家栽培の赤大根を使用しました

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
大根昆布
関連キーワード
甘酢漬け 赤大根 漬物
料理名
赤大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/21 08:10
ものすごくキレイ〜^ ^にできました ご馳走様です
あっこサンバ
つくレポ♪ありがとうございます。 とてもキレイな色です(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする