アプリで広告非表示を体験しよう

私の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJリーナ
皮はパリッ!中ジューシー♪

材料(4人分)

豚ミンチ
250g
春巻きの皮
10枚
春雨
適宜
人参
1本
しいたけ
5個
ねぎ
1本
しょうゆ
大1
大1
オイスターソース
大1
水溶きかたくり粉
大2
小麦粉、水
各大2
サラダ油、揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ねぎを千切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. 2
    春雨を茹で、水洗いし、適当な長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚ミンチをいため、人参、しいたけ、ねぎを加え、火が通ったら春雨を加え、しょうゆ、酒、オイスターソースで味付けをする。
  4. 4
    水溶きかたくり粉を加え、手早くかき混ぜとろみをつける。
  5. 5
    具を冷まし、春巻きの皮で巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
  6. 6
    中温(菜ばしを入れるとぶくぶく泡がでるくらい)でカリっと揚げる。

おいしくなるコツ

具にとろみを付けることによって、味がしっかりと絡みつきます♪

きっかけ

春巻きが食べたくて、冷蔵庫にある残り野菜でつくりました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
私の春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする