簡単離乳食!さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- さつまいも 1本
- 酒 大匙1
作り方
- 1 白米を研ぎ、いつも通りの量の水を入れます。30分おく。
- 2 さつまいもは1センチの輪切りにして、水にさらす。
-
3
米に芋、酒を加えて炊飯器にかける。
炊き上がったら、子供の分だけ取り分け、さつま芋を潰しながら食べる。
きっかけ
離乳食を作る手間をできるだけ省きたくて。
おいしくなるコツ
大人は御茶碗に盛ってから、塩やごま塩を振ります。子供には塩無しの薄味を!
- レシピID:1430003531
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません