簡単離乳食!さつまいもご飯 レシピ・作り方

簡単離乳食!さつまいもご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
大人と同じ調理方法でも大丈夫!簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、いつも通りの量の水を入れます。30分おく。
  2. 2 さつまいもは1センチの輪切りにして、水にさらす。
  3. 3 米に芋、酒を加えて炊飯器にかける。
    炊き上がったら、子供の分だけ取り分け、さつま芋を潰しながら食べる。

きっかけ

離乳食を作る手間をできるだけ省きたくて。

おいしくなるコツ

大人は御茶碗に盛ってから、塩やごま塩を振ります。子供には塩無しの薄味を!

  • レシピID:1430003531
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
さつまいもご飯
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る