チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJリーナ
胸肉でさっぱりと甘酢とタルタルソースがおいしい♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
1個
小麦粉
適宜
大4
砂糖
大4
しょうゆ
大2
ゆで卵
1個
たまねぎ
1/4個
パセリ
適宜
レモン汁
少々
マヨネーズ
大4
塩、胡椒
少々
適宜

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、しょうゆをあわせ、よく混ぜておく。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
  3. 3
    たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
  4. 4
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。
  5. 5
    鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  6. 6
    油でカラッと揚げる。
  7. 7
    熱いうちに甘酢にくぐらせ、お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

タルタルソースをたっぷりとかけた後に、さらに甘酢をかけてみてください♪

きっかけ

甘酢とタルタルソースが好きなので。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ささみチキン南蛮
関連キーワード
とり胸肉 タルタルソース 南蛮 甘酢
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/21 20:09
旦那が美味しいを連発していました!!また作ります♪
アン♪♪♪
甘酢とタルタルソースがホントおいしいですよね♪レポありがとうございます!
2012/12/07 16:10
初めてタルタルソースを手作りしました。美味しい♪
ユアミス
タルタルソースって意外と簡単で、おいしいですよね。ありがとうございま~す♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする